Экологичные кухни из МДФ

Главная / Статьи / Кухня / Экологичные кухни из МДФ

Сразу же хочется определиться, что же такое МДФ? Это плита, которая состоит из очень мелких древесных опилок, которая пришла на смену всем известному ДСП.
Плиты МДФ легко поддаются обработке, а для пропитки используются только натуральные составы, поэтому мебель, выполненная из этого материала, имеет все достоинства дерева. Кухни, изготовленные из МДФ экологичны, красивы, прочны и надежны, и что немаловажно, значительно дешевле деревянных аналогов. У кухонь из МДФ есть одно очень ценное качество, они устойчивы к воздействию агрессивных сред. Поверхность МДФ не боится перепада температур, высокой влажности, что очень практично для использования его на кухне.










На фото: модель Madrid от фабрики Charles Yorke.

Принимая решение купить кухню из МДФ, у вас появляется возможность выбрать из большой гаммы цветов, именно тот оттенок, который максимально подойдет для вашего интерьера.
Внешне МДФ очень элегантен и порой отличить его от массива совсем непросто, настолько хорошо он имитирует фактуру дерева. Кухни из этого материала очень легко моются и за ними легко ухаживать, ведь они пропитаны антигрибковым и антибактериальным составом, что делает их безопасными. Облицовка может быть из пластика, пленки, эмали или древесного шпона, что немного будет отражаться на цене готового изделия. В связи с тем, что МДФ легок в обработке, из него изготавливают кухни в разных стилях, начиная от классики и современного хай-тек, до гарнитуров в стиле барокко и рококо.










На фото: модель Gallery от фабрики Berloni, дизайн Grugni Luciano.

Выбирая кухню из МДФ, перед вами открываются неограниченные возможности, по созданию самых смелых и оригинальных дизайнов, ведь это очень податливый и пластичный материал. Из МДФ очень легко создавать детали и элементы необычных форм, которые удобно монтировать, и создавать самый эксклюзивный дизайн для вашей кухни. Облицовывают МДФ синтетическим или натуральным шпоном, имитационной печатью, покрывают лаками и эмалями, а также ламинатом, что продляет срок службы мебели. Также МДФ может быть использована для создания фасадной рамки, в которой размещается филенка, выполненная из МДФ, ДСП или стекла, что делает кухню более современной и воздушной. Кухня, выполненная из такого вида МДФ, может иметь разнообразные дизайнерские решения, по очень выгодной цене.

МДФ отличается широкой цветовой гаммой, а также возможностью создавать имитацию текстуры гранита, мрамора, дерева и металла. МДФ очень устойчив к механическим повреждениям и царапинам, что делает его поистине уникальным материалом для рабочей поверхности.










На фото: модель Carol от фабрики Scavolini, дизайн Vuesse.

Кухня из МДФ – это, пожалуй, самый практичный и современный материал, имеющий множество преимуществ, поэтому кухня из него будет не только красива и элегантна, но и максимально удобна и практична. Помимо этого кухня из МДФ надежна и функциональна, а также выглядит стильно и респектабельно. Специфика МДФ не позволит микробам размножаться, поэтому вы можете быть совершенно спокойны, ведь приготовление пищи будет приятным и безопасным.

На фото: модель Кухня_03 от фабрики
Lentourage.  
На фото: модель Riciclantica White
Lacquered Aluminium от
фабрики Valcucine
На фото: модель Palladio от
фабрики Aster Cucine.
На фото: модель Credenza от
фабрики Toncelli.